giovedì 10 settembre 2009

Pizza alla norma



Ah la pizza....sublime pietanza del sabato sera e non...!scusate questa mia piccola ode alla pizza ma ci voleva, e per tutti coloro che la snobbano o fanno finta di non amarla bhè...non hanno capito niente della cucina italiana, lasciatemelo dire!! si, perchè nonostante sia un piatto "semplice" da realizzare e una pietanza molto popolare, realizzare una pizza è un arte e un tripudio di fantasia! La mia preferita è la norma ed eccola qua realizzata da me medesima!! per realizzarla potete utilizzare il vostro solito impasto per la pizza ovviamente, ma io vi posto comunque il mio...

Ingredienti:

x la pasta (io ho fatto ad occhio)
  • farina 0
  • un pò di farina 00 per renderla più morbida
  • un bel pizzico di sale
  • olio d'oliva
  • lievito sciolto in acqua tiepida
  • acqua tiepida q.b. per impastare bene il tutto
x il condimento
  • salsa di pomodoro (io l'ho fatta fresca con l'aggiunta di freschissimo basilico)
  • cacetto
  • mozzarella
  • cubetti di melanzana fritti
  • ricotta salata
Procedimento:

Impastate la pizza, fate una palla e lasciatela lievitare in un posto al caldo. Accendete il forno a 250° ventilato (il mio è elettrico!). A lievitazione ultimata, oliate una teglia rettangolare con olio d'oliva e stendete la pasta. Distribuite su tutta la superficie le fette di cacetto, la salsa di pomodoro, la mozzarella a tocchetti e le melanzane fritte. Grattugiate infine la ricotta salata sulla pizza e infornate. Quando sarà pronta (circa 20 minuti ma comunque dipende sempre dal forno!) estraetela e spolverizzate se volete qualche scaglia grossa di ricotta salata. Very very simple!!

7 commenti:

  1. ma dico io ma una fetta a me no?!?io impazzisco per la pizza in tutte le sue ricette ,be a quelli che la snobbano dico:...andate a quel paese!!!comunque la tua e' bellissima e buonissima molto....sicula!!!brava!!!

    RispondiElimina
  2. sììì!! bùùùù a tutti quelli che dicono che la pizza è un piatto da plebei!! (so io a chi mi riferisco..) >=( bhè, sapete che vi dico?? sono felice di essere plebea! :D una plebea che sa apprezzare le meraviglie della vita...
    brava Rob, mi sei piaciuta! ;)
    p.s: anche la preferita di Flavio è la norma, ehehe...

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piace la pizza! E con tutti i condimenti possibili, anche questo è buonissimo!

    RispondiElimina
  4. *Scarlett: grazie Scarlett!

    *cristina: grazie Cris! qualche volta noi 4 plebei (io, tu, Flavio e Peppe) ci riuniamo e ve la preparo con piacere!!baciii

    *Tania: è vero sono pochi i condimenti che non amo nella pizza! alla fine è buonissima comunque!:)

    RispondiElimina
  5. Eh..anch enoi amiamo la pizza...se poi è fatta in casa: fantastica! ci piace questa versione alla norma! delicata e saporita allo stesso tempo!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. parole sante..... sante... sante...
    se avessi anche solo la minima idea di aprire un club pro e solo pizza e sarei una tua socia onoraria

    RispondiElimina
  7. Io la pizza non la snobbo affatto, anzi la trovo un piatto sublime. A patto che sia fatta a regola d'arte (sono di scuola partenopea, per cui mi piace col cornicione e morbida, non amo quelle cose sottili e croccanti che - pur buonissime - con la pizza non c'entrano niente). Questa tua versione mi pare gustosa e bella: complimenti, perchè non è una cosa facile. Brava e a presto

    RispondiElimina