mercoledì 3 giugno 2009

Quiche speck e cipolle



Facili e veloci da preparare, le quiche sono ideali soluzioni per antipasti sfiziosi e assortiti...io le adoro e voi?!


Ingredienti:(tratta dal giornale "Pizze e sfizi" e modificata dalla sottoscritta!)
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 cipolle
  • 1 fetta di speck spessa
  • 1,5 dl di panna
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 uova
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Mondate e pelate le cipolle. Scaldate q.b. di olio in una padella e rosolatevi la cipolla e lo speck 10 minuti, su fiamma dolce (o in alternativa, rosolate leggermente solo lo speck e fate invece le cipolle affettate al forno). Aggiungete la farina e mescolate. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Scaldate il forno a 170°. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna e il latte. Salate, pepate e unite il composto con la cipolla e lo speck. Stendete la pasta nella teglia, punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi dentro il preparato di cipolla. Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti o comunque fino a quando la pasta non sarà cotta del tutto.

5 commenti:

  1. Anche io le adoro... e lo speck rende la tua veramente saporita!

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  2. divina!! adoro le quiche!!! bacioni e buona giornata!

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  3. Concordo: le quiches sono buonissime e tu ne hai elaborata una versione all'apoteosi della golosità!!!

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  4. ma che buona questa torta salata...un bacio
    Annamaria

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  5. Amiamo moltissimo le torte salate e questa tua la troviamo particolarmente squisita, speck e cipolle è un accostamento magnifico e solo a guardarla, stuzzica l'appetito!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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