domenica 10 gennaio 2010

Cake pancetta olive e pistacchi



Buongiorno a tutti! oggi, domenica "fredda" (in Sicilia non fa di certo il freddo che fa a Milano!) e ventosa, la voglia di postare si fa sentire eccome! certo giusto una ventina di minuti in tutto, visto che la montagna di compiti scolastici da scalare è veramente alta e ripida!!! Vi propongo questo delizioso e sfiziosissimo cake salato adocchiato tra le pagine del blog di Arietta, che ovviamente ringrazio immensamente per avermi fatto fare un ottima figura con i miei ospiti! ecco a voi la ricetta!

Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 50 g di pistacchi salati e sgusciati
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • 150 g di gruyere (o emmenthal)
  • sale e pepe q.b.


Procedimento: imburrato e infarinato o rivestito di carta forno. Infornate a 180° per 40 Rosolate la pancetta affumicata in una padella e lasciatela intiepidire. Procedete con la preparazione dell'impasto: mescolate la farina con il lievito, aggiungete le uova una alla volta, l'olio e il vino bianco. Frullate il tutto con un frullino elettrico sino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete la pancetta precedentemente rosolata, i pistacchi, le olive intere e il gruyeregrattugiato con una grattugia a fori grossi (io l'ho ridotto a scaglie sottili in mancanza della grattugia). Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo da plumcake precedentementemin o fino a quando il cake risulterà cotto alla prova stecchino.

2 commenti:

  1. Che bella colorata!! La segno per il prossimo buffet!!!

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  2. Ciao, che piacere aver il tuo blog...complimenti per le bellissime ricette!!

    Per quanto riguarda questo cake è fantastico lo abbiamo fatto anche noi e ne conserviamo sempre qualche fettina in congelatore da usare nei momenti no!!!

    baci e buon anno!!

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