domenica 24 maggio 2009

Gigli zucchine e salmone


Non sapete cosa preparare per pranzo oggi? volete fare qualcosa + sfiziosa del solito senza perdere troppo tempo? avete delle fette di salmone fresco in freezer?...se la risposta a queste 3 domande è "si", bhè allora non vi resta che provare questa pasta, a mio parere deliziosa!

Ingredienti x 4 persone:
  • 1 grossa fetta di salmone fresco
  • 2 zucchine
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d' aglio
  • pasta formato gigli (vanno bene anche altri formati!)
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato a piacere



Procedimento:
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva e fate soffriggere un grosso spicchio d'aglio. Eliminate l'aglio e aggiungete la zucchina, tagliata a tocchetti moooolto piccoli. Quando si saranno ammorbiditi salate, pepate ed aggiungete il salmone (tagliato a cubetti con una forbice). Salatelo e lasciatelo rosolare. Intanto preparate i gigli (hanno solo 6 min di cottura!!). Quando saranno pronti, scolateli e versateli in padella. Mescolate il tutto e servite. Secondo me il piatto è ottimo anche senza l'aggiunta di parmigiano...poi fate voi!

6 commenti:

  1. Buonissima, e poi zucchine e salmone sono un binomio superlativo....

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  2. simpatico questo formato di pasta...non lo conoscevo...un bacio
    Annamaria

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  3. buonissimo il salmone!! è l'unico pesce che mi piace...
    e bellissime le foto! ;) complimenti, ti stai specializzando eh? :) le mie sono sempre penose, purtoppo.. :( e vabbè
    baci, buona settimana!

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  4. adoro i primi con il salmone!!! baci e buona notte!!

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  5. Non consocevo questo formato di pasta, che già da solo rende speciale questo piatto... Se poi ci metti anche il salmone fresco... potrei non resistere!

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  6. eccomi di nuovo qui! :D
    sta volta è per segnalarti una foto che ho trovato sul web... una zucca fatata particolare...
    http://www.worldart.com.au/images/ice-scupture-horse-and-carriage1.jpg

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