Da qualche tempo mio padre ha sperimentato un nuovo contorno che, personalmente, trovo strepitoso...Si tratta della "padellata" di piccole cimette di cavolfiore (o bianco o rosso) con funghi pioppini aromatizzata con vino bianco e buccia di limone...una goduria...ma questa ricetta ve la illustrerò un'altra volta.Oggi curiosando in frigo ho trovato un rotolo di pasta sfoglia solitario che sembrava chiedermi:srotolami
Non volevo qualcosa di pesante (visto che ancora siamo a lunedì!) così ecco a voi la mia piccola invenzione...delicata ma gustosa allo stesso tempo!provare x credere...!:-)
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia circolare
- Un grosso cavolfiore
- Una vaschetta di funghi pioppini
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- vino bianco
- sale e pepe q.b.
Preriscaldate il forno a 180°. In una padella fate un soffritto con due cucchiai d'olio e un pò di cipolla.Aggiungete il cavolfiore tagliato in piccole cimette e i pioppini. Bagnate con il vino più volte durante la preparazione e fate ammorbidire le verdure per circa 10 minuti.Salate e pepate.
In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate ed aggiungete il parmigiano.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia circolare, versatevi il contenuto della padella e con un cucchiaio distribuite l'uovo in maniera omogenea su tutta la quiche.Infornate per circa 10 minuti (dipende dalla potenza del forno) o comunque quando i bordi avranno assunto una colorazione dorata e dall'aspetto friabile.
ps: spero di poter inserire la foto il più presto possibile!!
Ciao, ti confermo che ora i geroglifici sono spariti e si legge tutto alla perfezione :)
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questa torta salata, un bacione!
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RispondiEliminaCome puoi vedere nell'immagine qui sotto, ancora qualche geroglifico è rimasto..ihihih questi blogger inesperti
RispondiEliminahttp://img12.imageshack.us/my.php?image=blogroby.png
Qualche volta quando fai qualcosa di buono .. passa pure da casa mia che faccio il giudice..IHIHI a presto...
Corsair: nooo...uffa...facciamo così tu mi aiuti cn i miei problemini da blogger inesperta e io...passerò da casa tua a deliziarti il palato!...ciao ciao:-)
RispondiEliminaCamomilla: Grazie del commento Camo...si si la torta è piaciuta tantissimo nonostante i suoi semplicissimi ingredeienti...a presto kiss
This was a lovelyy blog post
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