mercoledì 11 marzo 2009

Muffin all'arancia, ricotta e cannella

MUFFIN ALL'ARANCIA, RICOTTA E CANNELLA




Ciao a tutti...!Oggi voglio proporvi una ricettina che (avevo preso tempo fa da qui), provata ieri sera, che è risultata essere mooolto buona! Sto parlando proprio di questi muffin (uno è quello della foto su) dall'aspetto un pò sbilenco ma dal sapore delizioso. Hanno la consistenza di un plumcake, sono ottimi da inzuppare nel latte.L'aroma d'arancia mista a quella di cannella gli dona un profumo davvero inebriante!! La cucina era invasa del loro odore, tant'è che mia sorella ha deciso di papparsene due per cena!!

Ingedienti:
  • 200g di farina
  • 100ml di succo d'arancia
  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattata di un arancia
  • 1 cucchiaino di cannella
Per lo sciroppo
  • 100g di zucchero
  • 100ml di succo di arancia rossa
Procedimento: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e mescolare. Grattare nel composto la buccia d'arancia. Mescolare in un'altra ciotola la farina, il lievito e la cannella. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi ed infine diluire con il succo d'arancia. Infornare a 180° per 25 minuti.Per lo sciroppo fare bollire il succo d'arancia con lo zucchero per 3-4minuti. Dopo aver sfornato i muffin lasciarli intiepidire e poi spennellarli con lo sciroppo.

3 commenti:

  1. Ma ciao! Piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me:) prendo un muffin, posso? sai ho un certo languorino..

    RispondiElimina
  2. Per sweetcook: fai pure!!!a presto:-)

    RispondiElimina
  3. NON VEDO LA RICOTTA TRA GLI INGREDIENTI ....

    RispondiElimina