giovedì 18 giugno 2009

Bresaola, rucola e grana


Che ne pensate di concedervi questo fresco antipastino per pranzo?!
Queste giornate afose che ci spossano vanno affrontate con piatti freschi e leggeri, perciò ho pensato ad un piatto davvero semplice da realizzare ma che soddisfi tutte le esigenze del momento!
Ovviamente potete accompagnare il tutto con del croccante pane fresco o con delle gallette di riso!

Ingredienti x 1 persona:
  • 6 fettine di bresaola
  • rucola a piacere (un pugnetto o di più se volete)
  • scaglie di grana (io preferisco il parmigiano!)
  • 1 cucchiaino di olio
  • il succo di mezzo limone (media grandezza)
  • sale e pepe q.b
Procedimento:

Preparate un salamoia con l'olio e il limone ed aggiustate di sale e pepe. Immergete ad una ad una le fettine di bresaola in essa e disponetele a raggiera su un piatto. Lavate la rucola, sistematela sulla bresaola e irroratela con la restante salamoia. Tagliate il grana a scaglie e disponetelo su tutto il piatto.
Semplicissimo no?!

11 commenti:

  1. Un vero concentrato di freshezza e leggerezza e si presenta anche molto bene!

    RispondiElimina
  2. ehehh! tipico :) è uno dei miei antipasti-secondi preferiti, molto leggero ma anche buonissimo! :P ottimo... bacioni!

    RispondiElimina
  3. Fresco, buono e colorato! Perfetto per il periodo e non solo :-P

    RispondiElimina
  4. semplice ma dà molta soddisfazione!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo...e poi la foto ha dei colori che mettono allegria!

    RispondiElimina
  6. Ciao! che buona e fresca questa insalata! ottima! e ci è piaciuta molt oanch ela tua pasta con il pesto di pistacchi: la prossima volta allora lo proviamo così ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  7. PS: abbaimo visto che sei brava con le torte salate e con gli abbinamenti originali...perchè non partecipi alla nostra raccolta??? http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/04/quiche-di-frutta-la-raccolta.html
    scade il 30 agosto..quindi hai tutta l'estate...e noi ci contiamo
    un bacione

    RispondiElimina
  8. il mio piatto preferito per le cene estive!!!! bacioni!!

    RispondiElimina
  9. un ottimo piatto anticaldo completo e gustoso, ci vuole ogni tanto

    RispondiElimina
  10. Un ottimo piatto...leggero e fresco adatto a questi giorni davvero caldissimi

    RispondiElimina
  11. è davvero perfetto per il caldo ma nn solo perche è proprio buono!!!baci imma

    RispondiElimina