domenica 4 ottobre 2009

Reginette al pesto home made!


Buon giorno e buona domenica a tutti/e! oggi qui in Sicilia è una bella giornata, forse appena un pò nuvolosa...com'è il tempo nelle vostre città? si sentono i primi profumi d'autunno?...bhè qui di certo bisogna aspettare un pò di più per il freddo, ma a pioggie stiamo messi abbastanza bene! questa settimana il temporale ha causato parecchi danni...ma tralasciamo la meteorologia e la mia curiosità di sbirciare nel vostro cielo per parlare del pesto... Ho con questo condimento una sorta di amore-odio! mi spiego meglio: fatto in casa si, vasetto del supermercato nooooo! non è per niente la stessa cosa non trovate?! e poi è bello pasticciare gli ingredienti nel frullatore! ho scelto le reginette come formato di pasta, trovo ci stiano benissimo. Mi raccomando per il pesto basilico fresco eh!

Ingredienti:
  • foglie di basilico fresco
  • pinoli
  • noci
  • parmigiano reggiano grattuggiato
  • olio d'oliva
  • reginette
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:

Lavate accuratamente le foglie di basilico e mettetele nel mixer con il parmigiano grattuggiato, i pinoli, le noci sgusciate e l'olio. Azionate il mixer ed aggiungete altro olio se il composto lo ritiene per un migliore amalgamento. Assaggiate e regolate di sale e pepe. Date un'altra veloce frullatina. Intanto cuocete le reginette. Una volta pronte scolatele (conservate un pò d'acqua) e versatele in una terrina, aggiungete il pesto, mescolate aggiungetndo un goccio d'acqua di cottura se è necessari
o. Spolverizzate di parmigiano se gradite e servite!

8 commenti:

  1. Che buone queste reginette!!!! adoro il pesto!! un bacioe buona domenica!!!

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  2. hai proprio ragione...non c'e' nessun paragone,quello in casa e' il migliore!!!!baci baci e buona domenica anche a te

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  3. ciaooo!!! :D eheh, ormai gli incontri ravvicinati si fanno sempre più frequenti! XD
    cmq sì, è vero: non c'è assolutamente paragone tra il pesto comprato e quello fatto a mano! quello comprato è cremoso, troppo salato per i miei gusti, e poi ci mettono dentro coloranti e conservanti e... l'aglio!! bleha!!
    io invece me lo faccio da me, ma in modo particolare: basilico, olio, semi di zucca-di girasole-di sesamo! sono semi che servono come rimedio naturale contro l'anemia, infatti io lo chiamo "il pesto anti-anemia"!! aahaha...
    buona domenica anche a te! a presto..
    Peach

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  4. Ciao! che bella pasta scenografica!
    I pesto lo facciamo anche noi in casa ed ha davvero tutto un'altro sapore e profumo!
    bacioni

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  5. il pesto fatto in casa è tutta un'altra cosa! non ho mai provato con le noci!! la prossima volta le metto! un bacione.

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  6. Grazie carissima per le ricettine dei biscotti! le ho inserite nella raccolta, un bacione.

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  7. Ciao Peach e Cenerentola, mi serve il vostro aiuto! Perchè non fate un po di ricette a prova di utonti? A catania sono con un ragazzo che non riesce a fare nemmeno il caffè!!!! e con un brasiliano che mangia bistecche di carne a colazione! aiutooooo!!! devo darmi da fare io per poter campare in quella casa!

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