lunedì 28 dicembre 2009

Nidi medi con panna funghi e noci


E dopo due dolci un pò di salato non guasta mai...buongiorno a tutti! stamattina voglio proporvi una pasta dal gusto delicato e cremoso che contrasta le croccantissime noci tostate. La scelta dei nidi medi mi è sembrata la più appropriata a questo tipo di condimento ma siete liberi di abbinare la pasta che più vi piace!

Ingredienti x 5 persone:
  • 450-500 g di nidi medi
  • 2 dl di panna da cucina
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • gherigli di noce
  • 1 scalogno
  • 4-5 foglioline di salvia
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • noce moscata
Procedimento:

Mettete l'acqua in una capiente pentola a bollire ed intanto preparate il condimento. In una casseruola fate soffriggere lo scalogno con l'olio e poi aggiungete la salvia. Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida. Sfumate il soffritto con qualche cucchiaio d'acqua dei funghi. Aggiungete la panna e salatela. Unite i funghi ridotti a pezzetti più piccoli, aggiustate di sale e aggiungete una spolverata di noce moscata. Buttate la pasta nell'acqua bollente. Tritate grossolanamente i gherigli di noce e tostateli in un padellino. Aggiungeteli alla panna ma tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale. Se la panna dovrebbe sembrarvi troppo densa aggiungete un pò d'acqua dei funghi che avrete tenuto da parte (regolate sempre di sale!).
Scolate la pasta e conditela con la salsa aggiungendo il trito di noci tenuto da parte come tocco finale!

Nota: aggiungerei delle listarelle di speck per aumentare la sapidità del piatto...provate e fatemi sapere!

1 commento:

  1. Proverò con lo spek, anche se mi sembra la ricetta golosissima così!!
    Augurissimi di buon fine anno!!!

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