sabato 4 maggio 2013

Risotto rucola e ricotta

Una brava foodblogger si sa, dovrebbe aggiornare il blog più spesso postando quante delle più svariate e stravaganti ricette ma...oltre ad essere una "quasi foodblogger" sono anche una studentessa a 360 gradi! La mia ricetta di oggi nasce da una voglia di risotto e da 2 cucchiaiate di ricotta rimaste in frigo!

Ingredienti per (ahimè) una persona:
70 g di riso per risotti
60-70 g di ricotta di pecora
un mazzetto di rucola
pepe 4 stagioni macinato
un pizzico di noce moscata
olio evo q.b.
brodo vegetale q.b.
un pizzico di sale




Procedimento:
Fate tostare il riso per un minuto con l'olio caldo in una casseruola poi aggiungete via via il brodo facendolo assorbire del tutto prima di aggiungerne dell'altro; portate il riso a cottura poi mantecate con la ricotta e aggiungete la rucola, tritata con la mezzaluna, il pepe, un pizzico di sale e la noce moscata; servite con una spolverata di rucola fresca!





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