Finalmente trovo un attimo di pace per scrivere sul blog! ho tante ricettine arretrate da postare, perciò comincio da subito!!
oggi voglio proporvi il mio tiramisù...ne avevo fatte tre pirofile...sono finite tutte e tre nel giro di 1 giorno!!!... ma tranquilli non è niente di eccezionale (è ottimo nella sua semplicità)... Io uso sempre la ricetta dei savoiardi vincenzovo per fare il tiramisù e devo dire che non c'è una volta che mi viene male!!!comunque andiamo subito al sodo! ecco gli ingredienti e il procedimento...
Ingredienti:
- 1 pacco di savoiardi vincenzovo
- 4 uova
- 300 g di zucchero
- 400 g di mascarpone
- cacao amaro per spolverizzare
- caffè (io ho fatto tre volte la caffettiera da 6 tazze!)
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i rossi con lo zucchero ed aggiungere il mascarpone (lavorate con lo sbattitore elettrico). Fare il caffè e lasciarlo raffreddare un pò, altrimenti i savoiardi si inzupperanno troppo rapidamente e risulteranno pappetta!...intanto montare a neve gli albumi ed amalgamare questi, dall'alto verso il basso, al composto con i rossi e il mascarpone (la crema deve risultare soffice). Prendere una bella pirofila e disporre a cucchiaiate uno strato di crema sul fondo. Immergere a uno a uno i savoiardi nel caffè e disporli l'uno accanto all'altro in un unico strato. Alternare strati di crema e savoiardi completando infine con la crema. Spolverizzate con il cacao e tenete in frigo almeno 4-5 ore prima di servirlo.
Buono il tiramisù! Anche quando lo faccio io, finisce subito, perché i miei figli ne vanno pazzi... e anche io!
RispondiEliminaScusa ma se spariscono ben 3 teglie nel giro di 1 giorno vuol dire che è buono....perchè dici che non è niente male, ma lo sai che quando ho visto la foto nel mio blog roll mi sembravano candeline che formavano la parola tiramisù, poi qui mi sono accorta che è solo la scritta che hai inserito te...
RispondiEliminaUn bacione, potessi me ne ruberei una teglia, ma a quanto pare mi hanno preceduto...un bacione
@fantasie: eh già il tiramisù è irresistibile
RispondiElimina@Sara: quando dico che non è niente di eccezionale mi riferisco alla ricetta...perchè è davvero semplice!ma il risultato è ottimo e squisito!!!:) grazie di essere passata!un bacione...!
come poteva mancare il mitico tiramisù??? questo, devi sapere, è il primo dolce che ho imparato a preparare e mi è sempre riuscito benissimo, perchè la ricetta è davvero semplice! la mia famiglia ne va pazza (soprattutto mio fratello), ma ha un unico difetto: non riesci a smettere!! provoca dipendenza @_@ no?? ahahah :D baci, Peach
RispondiElimina@cristina: ciao!eh si hai proprio ragione...provoca una dipendenza assurda!!!bacioni...
RispondiEliminaio l'ho fatto proprio ieri e a casa mia è una guerra!! tutti ne vogliono di più!! baci!! buona domenica!!
RispondiEliminail tiramisù forse è il mio dolce preferito! troppo buono...
RispondiEliminaIl tiramisù è un dolce che solitamente modifico,cioè; non amo le uova crude ed allora faccio una crema inglese, non sarà lo stesso ma preferisco, comunque è un dolce che davvero dà dipendenza. Ciao Solema
RispondiEliminaMa in quanti avete divorato le tre pirofile?? Mammamia, deve essere (stato) divino!
RispondiEliminaUn abbraccio!
buona!!!!
RispondiEliminail tiramisu è il mio dolce preferito quindi mi fiondo su questa pirofila!!!buonissimo,baci imma
RispondiEliminabuonissimo...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
ciao, anch'io all'inizio usavo la ricetta che si trova sulla confezione dei vincenzovo, poi è successo che non mi bastava il mascarpone^^
RispondiEliminaNon voglio essere presuntuosa, ma vi propongo un'alternativa al solito tiramisù:
al posto del caffè, io uso il marsala.
e invece di usare 400g di mascarpone, uso 250g di mascarpone e 250g di ricotta: la crema viene più leggera e gustosa!
ciao,anch'io uso il marsala al posto del caffè e aggiugo due- tre cucciai di questo alla crema ne risulta un tiramisù allo zabaglione ,che però è sconsigliatissimo ai bambini,inoltre tra strato e strato aggiungo del cioccolato a pezzetti .......da provare
RispondiEliminaIo l'ho appena preparato per il mio amore....ke sorpresa appena arriva....ne e' ghiottissimio....
RispondiEliminaFinito di preparare poco fa.. Menomale che su questo blog c'era la ricetta vincenzovo, sul loro sito non c'è e mia madre aveva ormai comprato i savoiardi "sbagliati"....! Grazie mille per il supporto eheh
RispondiEliminaciau!