venerdì 1 ottobre 2010

Crocchette di zucchine al forno






Buon giorno a tutti! la ricetta di oggi è estremamente light...anche troppo! l'ho presa dal blog Dulcis in furno della bravissima Tania. Trattasi di rondelle di zucchine semplicemente passate negli albumi, nella farina aromatizzata con le erbe e nel pangrattato e infine cotte al forno...semplici, light e stuzzicanti!

 

Ingredienti:
  • 3 zucchine
  • erbette miste tritate (basilico, menta, salvia, rosmarino...)
  • un pò di farina
  • un pò di pangrattato
  • 2 albumi
  • sale q.b. (facoltativo)
 
Procedimento :

Tagliate le zucchine a rondelle di 2 cm di spessore e lasciatele riposare per circa 2 ore. Passatele ad una ad una negli albumi, poi nella farina mista alle erbette tritate, nuovamente negli albumi e infine nel pangrattato. Infornate a 220°-240° 7 minuti per lato.

9 commenti:

  1. Sono buonissime! Anche io le faccio ogni tanto ma in padella. Uso uova intere.
    Ciao!

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  2. Fatti al forno,una light-delizia!E che belle le foto ;)

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  3. Ma che bello il tuo blog... ci sono un sacco di ricette sfiziosette! E questa qui l'avevo adocchiata anche io da Tania, ma tu mi hai battuto sul tempo! Beh, adesso ho la certezza che sia buonissima quindi no nm iresta altro che provarla! A te le crocchette sono venute benissimo, brava! A presto...e se capiti dalle mie parti, fermati nella mia cucina, sei la benvenuta! :-D

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  4. devo dire che dopo tutto questo mangiare estivo ora cerchiamo proprio ricettine light come questa:-) un bacione
    Annamaria

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  5. Ho una vera passione per le zucchine. Questa versione delle crocchette mette d'accordo perfettamente gusto e leggerezza. Mi tenta davvero tanto quella ciotolina. Un bacio, grazie della visita

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  6. Adoro le zucchine e queste crocchette fanno al caso mio!Un abbraccio
    ps.i rigatoni qua sotto non scherzano mica!

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  7. Io credo che sia la ricetta più light presente nel mio blog! Ti sono venute proprio bene, grazie per averle provate!

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