Buon giorno a tutti! la ricetta di oggi è estremamente light...anche troppo! l'ho presa dal blog Dulcis in furno della bravissima Tania. Trattasi di rondelle di zucchine semplicemente passate negli albumi, nella farina aromatizzata con le erbe e nel pangrattato e infine cotte al forno...semplici, light e stuzzicanti!
Ingredienti:
- 3 zucchine
- erbette miste tritate (basilico, menta, salvia, rosmarino...)
- un pò di farina
- un pò di pangrattato
- 2 albumi
- sale q.b. (facoltativo)
Procedimento :
Tagliate le zucchine a rondelle di 2 cm di spessore e lasciatele riposare per circa 2 ore. Passatele ad una ad una negli albumi, poi nella farina mista alle erbette tritate, nuovamente negli albumi e infine nel pangrattato. Infornate a 220°-240° 7 minuti per lato.
Sono buonissime! Anche io le faccio ogni tanto ma in padella. Uso uova intere.
RispondiEliminaCiao!
Ottime!!!...bravaaaaaa!
RispondiEliminaFatti al forno,una light-delizia!E che belle le foto ;)
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog... ci sono un sacco di ricette sfiziosette! E questa qui l'avevo adocchiata anche io da Tania, ma tu mi hai battuto sul tempo! Beh, adesso ho la certezza che sia buonissima quindi no nm iresta altro che provarla! A te le crocchette sono venute benissimo, brava! A presto...e se capiti dalle mie parti, fermati nella mia cucina, sei la benvenuta! :-D
RispondiEliminadevo dire che dopo tutto questo mangiare estivo ora cerchiamo proprio ricettine light come questa:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Ho una vera passione per le zucchine. Questa versione delle crocchette mette d'accordo perfettamente gusto e leggerezza. Mi tenta davvero tanto quella ciotolina. Un bacio, grazie della visita
RispondiEliminaAdoro le zucchine e queste crocchette fanno al caso mio!Un abbraccio
RispondiEliminaps.i rigatoni qua sotto non scherzano mica!
Io credo che sia la ricetta più light presente nel mio blog! Ti sono venute proprio bene, grazie per averle provate!
RispondiEliminaGeniale .. le proverò!
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