venerdì 18 marzo 2011

Muffin integrali all'arancia...Auguri Italia!


Finalmente una ricetta eseguita, fotografata e postata nel giro di un giorno! Era davvero da tanto che non mi dedicavo seriamente alla cucina e al blog...non che non abbia cucinato da mesi qualcosa di buono ma essendo a Catania (la città in cui studio) non avevo la macchina fotografica (si lo so avrei dovuto portarla, ma la dimentico quasi sempre e le poche volte che ce l'avevo non c'era la luce adatta per far delle foto semidecenti!)...inoltre si va sempre di fretta, la mia vita universitaria è più che dinamica e a stento riesco a prepararmi qualcosa di decente, cercando di variare il più possibile (le mie coinquiline ne sanno qualcosa visto che il loro spazio nel frigo è perennemente invaso dalla varietà di verdure di cui settimanalmente faccio scorta!) ma pretendere foto belle e post annesso ogni volta è al di sopra delle mie capacità!
Spero di postare più spesso, intanto però godetevi questi muffin deliziosi, dal sapore rustico, per la presenza della farina integrale ,e fruttato e...pirottini in tema italiano...



 




Ingredienti per 10 muffin:
  • 220g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 2 arance rosse (o una molto grande)
  • 120g di burro morbido
per lo sciroppo:
  • 50 ml di succo d'arancia rossa
  • 50g di zucchero
  • 4 cucchiai di burro fuso
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate i pirottini nell'apposito stampo da muffin. setacciate la farina, il lievito e il sale (io ho aggiunto anche un cucchiaino di cannella). Montate il burro a crema con lo zucchero, incorporate un uovo alla volta, il latte, la polpa e il succo (salvatene un pò per lo sciroppo) delle arance. Incorporate gli ingredienti liquidi ai secchi, mescolate e versate nei pirottini. Infornate per 25 min circa (fate la prova stecchino!). Preparate lo sciroppo sciogliendo in un pentolino lo zucchero con il burro e il succo d'arancia. Sfornate i muffin, fate raffreddare per 5 min e spennellateli abbondantemente con lo sciroppo.




6 commenti:

  1. cavoli!!!!!!!!!
    che muffins!!!
    con la montagnetta nel centro PERFETTA
    io questa ricetta me la segno subito... non sia mai che riesco a fare dei muffin decenti?? eheh

    RispondiElimina
  2. La spennellatura finale li rende più che golosi :D

    RispondiElimina
  3. Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
    Mi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!

    baci
    Irina

    RispondiElimina
  4. Quando ci sei tu in casa c'è più luce, in cucina più vita e più allegria!... i tuoi muffins sono proprio speciali! Bacioni!

    RispondiElimina