giovedì 23 gennaio 2014

Muffins alla cannella e caffè





Era da tanto che non facevo muffins! risalgono ad un paio di settimane fa, ma solo ora trovo 5 minuti di tempo per postarli! in realtà la ricetta nasce come torta ma io ho preferito le dolcissime tortine monoporzione, soprattutto per provare i pirottini nuovi!!! sono in cartoncino, comodissimi se non si ha la teglia per muffins!


Ingredienti:

  • 120 ml di acqua bollente
  • 1 uovo
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • cannella (io ho messo 2 cucchiaini colmi)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi


Procedimento:

Miscelate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola eccetto lo zucchero che aggiungerete all'uovo; unite il liquido al secco e aggiungete l'olio a filo. Riempite i pirottini per 2/3 del loro volume ed infornate a 180°C per 20 min. Se volete realizzare la versione torta i minuti saranno 40-50.

5 commenti:

  1. Ciao, sono Francesca. Ho scoperto il tuo blog per caso ma mi è piaciuto subito. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così da averti sempre a portata di click. se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.

    RispondiElimina
  2. ma deliziosi questi muffins! Caffè e cannella so per certo che è un ottimo abbinamento :)

    RispondiElimina
  3. Very energetic post, I liked that a lot. Will there be a part 2?


    Also visit my web page: soundcloud downloads

    RispondiElimina